terça-feira, 18 de agosto de 2015

Bolo farofa de banana com creme


Pesquisando receitas de bolo de banana, inventei essa pegando partes de 3 receitas diferentes, o resultado ficou muito bom, do jeito que eu esperei.

Ingredientes farofa:
1 xícara de aveia em flocos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
5 colheres (sopa) margarina
* se não tiver aveia, substitua por farinha de trigo, talvez deva aumentar a margarina

3 bananas nanicas

Ingredientes creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres (sopa) amido de milho

*Se preferir fazer um creme mais light:
1 e 1/2 xícara de leite
Açúcar a gosto
4 colheres (sopa) de amido de milho

Deve começar a fazer o creme primeiro porque ele não pode estar quente.
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar e reserve.

Modo de fazer massa:
Misture os ingredientes secos e acrescente a margarina aos poucos, mexendo com as pontas dos dedos até virar uma farofa, pode ser que use mais ou menos margarina.


Forre uma forma de aro removível untada com margarina e polvilhada com farinha ou açúcar e canela, pressionando a massa nas laterais (opcional), e deixando o fundo fofo, sem apertar.


Coloque as bananas em fatias cobrindo todo o fundo, se preferir, acrescente uvas passas (eu não tinha)

Cubra com o creme (Faça um creme mais adocicado caso a banana não esteja doce)


Coloque o restante da farofa.

Salpique açúcar e canela e leve para assar por mais ou menos 40 minutos.
Sirva!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário