segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Carne de porco com mamão verde


carne de porco com mamão a esquerda e yakissoba na direita

Comi pela primeira vez na casa da minha tia, gostei bastante e resolvi fazer em casa.

Você vai precisar de:
1 mamão verde sem casca picado
1 kg de carne de porco picado
3 colheres (sopa) missô
3 colheres (sopa) açúcar
pimenta (opcional)
1 cebola picada
cheiro verde a gosto

Frite a cebola e a carne com um pouco de óleo até ficar branca e soltar líquido.
Acrescente o mamão verde, missô, e coloque água até ficar um pouco abaixo dos ingredientes.
Tampe a panela e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando.
Quando o caldo engrossar e o mamão ficar bem macio está pronto.
Ele é um prato agridoce, se quiser coloque mais açúcar, ou não coloque se quiser salgado.
A diferença neste prato, é que o leite do mamão verde ajuda a amaciar a carne, por isso fica saboroso.
E pra acompanhar fizemos yakissoba, deu uma bacia grande, picando um pouquinho de cada legume, quando percebe já rendeu um monte rsrs. Estava tudo muito bom.






Nenhum comentário:

Postar um comentário