quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Esfirra fácil


Pra quem não quer perder tempo sovando e esperando a massa crescer 2 vezes, faça essa receita, a massa é muito boa e depois de assada fica levinha.
Coloque o recheio que desejar, vou ensinar um recheio diferente que gostei bastante, de berinjela.

Ingredientes massa:
250 ml  de água morna
60 ml  de óleo
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) fermento biológico seco instantâneo
1 colher (sopa) sal
Farinha até dar ponto


Recheio de berinjela:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 berinjela grande cortada em cubinhos
1 tomate picado
1 cenoura pequena picada ou ralada no ralo grosso
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal e pimenta a gosto
Primeiro vamos fazer o recheio:
Corte a berinjela em cubos (se preferir descasque, eu usei com casca mesmo), deixe de molho por 20 minutos, para tirar o sabor amargo. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, acrescente a cenoura e a berinjela. Refogue até ambos ficarem macios e acrescente o tomate, refogue mais um pouco e acerte o sal e acrescente o cheiro verde. Espere esfriar para utilizar.
Modo de fazer massa:
Misture todos os ingredientes e vá acrescentando farinha até não grudar nas mãos. Essa massa cresce rápido, então terá que fazer as esfirras rápido. Modele como preferir, coloque em uma assadeira (não precisa untar) com pequeno espaço entre elas, pincela gema, salpique gergelim ou orégano por cima e leve para assar até dourar, em torno de 30 minutos.
Rende: 20 esfirras




Esquerdo: hambúrguer e o da direita frango

Recheio de ricota com couve refogada




Nenhum comentário:

Postar um comentário