quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Amendoim salgado e amendoim praliné


O amendoim é rico em vitamina A e E, proteínas, fibras, antioxidantes, além de auxiliar no controle do peso, da gordura abdominal e o nível de açúcar no sangue.
Mas cuidado antes de sair consumindo pacotes de amendoim
, ele é muito calórico, 100g possui 500 kcal, o recomendado é o consumo de 30g por dia.

Conheça as formas de consumo mais tradicionais:
Torrado: preserva todos os nutrientes
Paçoca: contem muito açúcar
In natura: ótimo, sua casca é muito nutritiva.
Pé de moleque: por conta do caramelo, possui muito açúcar também.
Japonês: contem muito sódio

O amendoim praliné tem gostinho de infância pra maioria das pessoas, pra mim também, pra quem não conhece é esse amendoim da foto:

Pra quem não gosta de doce vou ensinar a fazer amendoim salgado também.

Amendoim Praliné
2 xícaras de amendoim cru com casca
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 cravos ou 1 colher (chá) cravo em pó

Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre.


Vai espumar bastante, depois vai virar um melado parecendo que vai virar pé de moleque e depois que começar a secar e cristalizar, mexa mais rápido porque ele seca tudo em questão de segundos.
Depois que cristalizar todo o açúcar, mexa a panela para o açúcar ficar tudo no fundo, abaixe o fogo deixando no mínimo, até esse açúcar derreter novamente, vá misturando conforme for caramelizando novamente, senão queima.
Continue mexendo ate que todo o açúcar tenha grudado nos amendoins, e a cor esteja mais escura.
Despeje em um recipiente e deixe esfriar.



Amendoim salgado
2 xícaras de amendoim
1 colher (sobremesa) sal
1 colher (sopa) de margarina

Se usar amendoim cru, misture tudo e leve ao fogo baixo sem parar de mexer.
Até que ele fique crocante.
Se não quiser ter todo esse trabalho, torre o amendoim antes, coloque de 1 em 1 minuto, até torrar.
Para saber se está torrado, pegue um, esfrie e tente retirar a casca, se sair com facilidade está pronto.
Só colocar na panela com com a margarina e sal, mexa até o sal secar de novo e está pronto, bem rápido.
Espere esfriar e guarde em pote fechado.

Amendoim salgado 2
Amendoim com casca a gosto
1/4 xícara água
1 colher (sopa) de sal

Misture a água e o sal, até dissolver bem, reserve.
Torre o amendoim do jeito que preferir, eu faço no microondas (instruções na receita acima)
Esquente uma panela no fogo alto, e coloque o amendoim, depois que estiver bem quente jogue a mistura de água e sal, e misture até a água evaporar. O sal vai grudar na casquinha do amendoim. Não precisa usar toda a mistura, prove pra ver se o sal está a gosto.

Uma dica é fazer um mix, torre amendoim, amêndoa, castanha do pará e do caju, tudo junto, depois misture frutas secas como damasco picado e/ou uva passa, fica ótimo para um lanchinho da tarde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário