segunda-feira, 4 de abril de 2016

Almondega de frango ao molho agridoce


Molho agridoce (teriyaki) é muito usado em pratos orientais, combinou muito bem com essa almôndega de frango



Ingredientes da almondega:
1Kg de peito de frango ou a carne já moída
1 ovo
1 colher (sopa) gengibre ralado
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) amido de milho
farinha de rosca até dar ponto

Molho
2 xícaras de água
1/2 xícara de shoyu
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) amido de milho

Modo de preparo da almondega
Bata num processador a carne de frango em cubos, o ovo, gengibre, sal, cebola e o dente de alho, até ficar tudo bem misturado.
Num recipiente misture o amido e vá colocando a farinha de rosca aos poucos até dar ponto de enrolar, não muito firme, mas um ponto que enrole e a bolinha não desmanche.

Esquente um pouco de óleo, e frite a almondega até selar.

Acrescente o shoyu, água e o açúcar.
Deixe cozinhar por 10 minutos
Dissolva o amido em um pouco de água, e acrescente a panela
Misture até o molho encorpar.
Sirva


Rende 24 almôndengas.

OBS.: O verdadeiro molho teriyaki não vai amido de milho, ele é cozinhado apenas com shoyu, sake e açúcar até encorpar. Fiz assim por ser mais prático e rápido e ficar mais parecido, mas depois de frio, fica igual mingau, ou seja, deve ser consumido preferencialmente na hora, ainda quente.

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