segunda-feira, 18 de abril de 2016

Bolo de iogurte recheado com creme de abacaxi




Aniversário da minha mãe no domingo, fiz um bolo pra ela, coisas feitas por nós mesmas é sempre mais apreciado.
Fomos almoçar no restaurante japonês Nikkey, que fica Jandaia, a comida é muito boa, mas como toda comida oriental, o preço não é muito acessível, mas uma vez por ano, não tem problema.
Pedimos Tepan Yaki: Carne com legumes na chapa






E depois do delicioso almoço comemos o bolo em casa mesmo







Vamos a receita do bolo:

Ingredientes bolo: (medida do copo 200ml)
1 copo  iogurte natural
3/4 copo de óleo
3 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher fermento em pó

Em uma bacia peneire o açúcar e a farinha.
No liquidificador, ou a mão mesmo com um garfo, bata o iogurte com os ovos e o óleo.
Faça um furo no centro das misturas secas e vá colocando os líquidos, para não empelotar.
Depois de tudo misturado acrescente delicadamente o fermento e leve para assar numa forma pequena untada até assar. Esse bolo fica bem fofinho e bem branquinho.

Recheio de abacaxi
1 abacaxi em cubos (reserve 2 rodelas pra decorar)
100g de côco ralado
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 gemas

Cozinhe o abacaxi com o açúcar mexendo de vez em quando por 10 minutos.
Espere amornar e bata num processador ( ou liquidificador caso não goste de sentir os pedaços de abacaxi, queira bem homogêneo) o abacaxi junto com a calda que se formou com o restante dos ingredientes, volte a mistura para a panela e cozinhe por mais 5 minutos depois que ganhar consistência. Fica com consistência tipo mingau.

Só montar o bolo, cortar ao meio, umedecer com leite e açúcar, ou calda de abacaxi, dispor o recheio e cobrir com a outra metade.
Eu decorei com chantilly e ganache, e em cima, como rendeu muito recheio, coloquei um pouco do recheio em cima, e decorei com as 2 rodelas.




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