terça-feira, 3 de maio de 2016

Bolo Invertido na Panela


Bolo extremamente rápido de fazer, rende pouquinho, pode usar banana ou maçã na cobertura, depende do gosto ou da fruta que tem a disposição na fruteira.



Ingredientes:
2 ovos
1/4 xícara de açúcar
2/3 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de amido de milho
1/2 colher (sopa) fermento em pó
1/3 xícara de manteiga derretida

Calda:
2 maçãs ou 2 bananas
1 colher de uva passa
1/2 xícara de açúcar

Numa panela pequena antiaderente faça um caramelo claro com o açúcar, acrescente a maçã ou a banana e as passas, por cima do caramelo sem misturar, desligue o fogo e reserve.

Na batedeira bata os ovos com o açúcar até espumar bem e esbranquiçar. Misture a manteiga.
Peneire a farinha, amido, bata novamente e por último acrescente o fermento misturando delicadamente.
Coloque por cima do caramelo, e deixe o fogo no mínimo, vá girando até quase desligar e ficar o fogo mínimo.
Fique de olho porque assa rápido, em torno de 10 a 15 minutos.
Fica pronto quando enfiar um palito e este sair limpo.
Vire em cima de um prato com o bolo ainda quente.
A massa fica bem macia, como se tivesse assado no forno mesmo.




Esse foi feito com maçã


Nenhum comentário:

Postar um comentário