terça-feira, 17 de maio de 2016

Torta Holandesa fake




A verdadeira torta holandesa vai um creme bem mais complicado de fazer, achei essa receita, bem mais prática, e fica tão saborosa quanto a torta holandesa original.

Ingredientes creme branco:
500 ml de leite
2 gemas
4 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes cobertura:
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Base:
100g de biscoito maisena
3 colheres (sopa) margarina

Modo de fazer:
Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farinha, acrescente a margarina, e com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa, e forre o fundo de uma forma ou divida em potinhos individuais.

Em uma panela, misture as gemas com o amido e um pouquinho do leite até dissolver bem.
Acrescente o restante do leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Coloque por cima da massa de biscoito e deixe esfriar.

Pique o chocolate e misture o creme de leite, e derreta em banho maria, até ficar bem homogêneo.
Se preferir, coloque no microondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada pausa até dissolver.
Coloque por cima do creme branco.

Eu decorei com biscoito amanteigado de chocolate, mas se quiser deixar mais original, utilize o biscoito calipso, pra quem não conhece, segue a imagem:

Leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Sirva.





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