sexta-feira, 10 de março de 2017

Ovo de codorna em conserva

imagem da internet

Ingredientes:
2 dúzias de ovos
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de sal
1 fio de azeite

Cozinhe os ovos por 5 minutos após a fervura.
Deixe esfriar e descasque com muito cuidado para não machucar os ovinhos.
Uma dica é colocar em um copo alto, com um pouco de água e chacoalhar bem, assim a casca solta mais fácil.
Ferva a água, vinagre e o sal.
Coloque os ovos em um vidro esterilizado e jogue a mistura do vinagre ainda bem quente até cobrir, e coloque um fio de azeite.
Deixe esfriar de um dia para o outro, depois conserve na geladeira.
Pode colocar ervas também, como manjericão, salsa, cebolinha, orégano. Fica a critério de cada um.


PARA ESTERILIZAR
Para esterilizar, basta ferver o vidro por 15 minutos, e deixar secar naturalmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário