terça-feira, 25 de abril de 2017

Custard Pudim

Custard é uma mistura de leite e/ou creme de leite e ovo.
Esse pudim fica com a consistência de pudim de leite condensado.


Ingredientes do pudim:
250 ml de leite
2 ovos
5 colheres de açúcar

Calda:
5 colheres de açúcar
1 colher de água

Modo de preparo:
Comece pela calda.
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo sem mexer até começar a caramelizar.
Gire a panela para homogenizar.
Depois que estiver tudo caramelizado, jogue 3 colheres de água quente, 1 por vez e mexendo sempre a panela, não use colher.
Divida o caramelo em 3 ramequim ou se não tiver, use caneca de cerâmica.

Amorne o leite e dissolva o açúcar.
Acrescente aos ovos batidos (Não bata muito pra não espumar)
Coe essa mistura e divida entre os 3 ramequim untada com manteiga.

O segredo.
Uma panela grande, coloque um guardanapo no fundo, para o ramequim não ficar em contato direto com a panela.
Coloque as forminhas (eu não cobri com papel alumínio), e encha de água até a metade.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo, não deixe a água borbulhar, controle o fogo o tempo todo.
Deixe cozinhar por 20 minutos.
Eu deixei esfriar dentro da panela tampada
Leve a geladeira para gelar antes de desenformar.


usei um ramequim e o outro fiz numa caneca
Bem complicado de fazer, mas vale a pena, pois a consistência é muito boa, macia.
Peguei a receita do canal Cooking with the dog no youtube, para quem ficou em dúvida no modo de preparo, veja o link

https://www.youtube.com/watch?v=N6JZx86OyXM



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