segunda-feira, 5 de junho de 2017

Bolo de Banana Caramelizado




Ingredientes calda
1 e 1/2 xícara de açúcar

6 a 8 bananas bem maduras

Ingredientes Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
3 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de leite
3/4 xícara de óleo
4 ovos
2 colheres rasas (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Começando pela calda, leve ao fogo o açúcar e deixe caramelizar, não deixe ficar muito escuro.

Despeje numa forma grande untada com margarina, cobrir totalmente o fundo da forma.
Corte as bananas em fatias e disponha por cima da calda, deixando o lado cortado para baixo, assim o bolo fica com uma aparência melhor.

Para a massa, bata no liquidificador o ovo, leite, óleo e o açúcar.
Numa bacia grande, coloque o amido de milho e a farinha, faça um furo no meio, e despeje aos poucos a mistura do liquidificador, mexendo sempre de dentro para fora, assim não forma grumos.
Depois de tudo homogenizado, acrescente o fermento misturando delicadamente.
Coloque a massa por cima das bananas e leve para assar em fogo médio/alto até dourar.
Espere amornar, desgrude o bolo das laterais, e desenforme, o fundo se soltará facilmente.
Bom apetite!!

Fiz numa forma média, por isso o bolo ficou muito alto

Nenhum comentário:

Postar um comentário